خبز الذرة
ا
Hأخبار المطبخ . الخبز . المصدر نصف الدنيا
لمكونات:-
325 x جرام دقيق ذرة (خشن)
4 x عدد بيضة (طازجة)
2 x عدد بصلة (شرائح رقيقة)
2 x كوب حبات ذرة
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x رشة ملح
1 x رشة فلفل أسود مطحون
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب دقيق
¼ x كيلو لبن كامل الدسم
⅛ x جرام جبنة شيدر
الطريقة:-
بواسطة سكين حاد نعمل على فرم الذرة فرما خشنا.
فى إناء على النار نضع الزيت والزبد والبصل ونقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ثم نغطى الإناء ويترك على نار هادئة حتى يتكرمل لونة.
ثم نضيف الذرة للبصل ونقلب ثم نغطى الإناء ويترك لمدة خمس دقائق أخرى على النار ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
ثم فى وعاء زجاجى عميق نضع دقيق الذرة والبيض واللبن ورشة من الملح والفلفل الأسود والدقيق الأبيض والباكينج بودر والجبنة المبشورة ونعجن جيدا.
ثم نضيف خليط البصل والذرة ونعجن حتى تتجانس المكونات، ثم فى صينية بها ورق الزبد ومدهون بالزبد نضع العجينة ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن ينضج.
ثم يترك حتى يهدأ ثم يقطع ويقدم.
اقرأ أيضا :
===========
تعليقات
إرسال تعليق