كسكسى حلو باللبن
أخبار الحلويات . كسكسى . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
200 x جرام كسكسي
200 x جرام كسكسي
200 x جرام حليب مكثف (مبخر)
50 x جرام لوز (شرائح)
50 x جرام زبيب
50 x جرام صنوبر
4 x معلقة كبيرة سكر بودرة
1 x رشة قرفة
الطريقة:-
يتم تجهيز الكسكسى أولا بوضعة على النار فى نصف لتر ماء مغلى ويترك مع التقليب من حين لأخر لمدة عشر دقائق حتى ينضج.
يتم نقع الزبيب فى ماء دافئ لمدة ربع الساعة ثم يصفى.
ثم فى طاسة غير قابلة للإلتصاق على النار نضع الصنوبر واللوز والزبيب ونقلب حتى يتحمصوا قليلا.
ثم فى إناء على النار نضع اللبن المكثف المبخر ويترك حتى الغليان ثم نضيف له الكسكسى الناضج ويترك لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع.
يغرف فى أطباق التقديم ويضاف له السكر البودرة ويوزع فوقة المكسرات ورشة من القرفة يقدم ساخنا أو دافئا.
اقرأ أيضا :
==========
تعليقات
إرسال تعليق