إصنعى سينابون في دقائق معدودة


المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ


إذا كنتِ من عشاق السينابون وفري وقتكِ ومجهودكِ فإليك  هذه الطريقة السهلة لإعداده بالمنزل.

المقادير

3 كوب دقيق

6 ملاعق سكر كبيرة

1/2 ملعقة بيكربونات الصوديوم

ملح حسب الرغبة

8 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

3/4 كوب سكر أسمر

2 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

رشة جوزة الطيب

1 1/4 كوب حليب

1 ملعقه كبيرة خل

85 غرام جبن كريم ملين

3 ملاعق كبيرة زبدة ملينة

1/4 كوب حليب

1 كوب سكر بودر

1/4 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا

طريقة التحضير



أخلطي الدقيق، ملعقتين كبيرتين من السكر، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير.

أخلطي في وعاءٍ ثانٍ السكر الأسمر، الكمية المتبقية من السكر، القرفة، جوزة الطيب ورشة من الملح.

أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة المذوّبة واخلطي المكوّنات جيّدا.

أضيفي الحليب، الخل وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى خليط الدقيق ثمّ اعجني المكوّنات معاً بيديك حتى تشكّل عجينة ليّنة ومتماسكة.

إن أحسست بتلصّق في العجينة أضيفي المزيد من الدقيق.

إفردي العجينة إلى مستطيل، إدهني الوجه بملعقتين كبيرتين من الزبدة ثمّ وزّعي مزيج السكر الأسمر على الوجه.

لفّي العجينة جيّداً ثمّ قطّعيها إلى 8 رولز.

ضعي السينامون رولز في قالب خبز وإدهني وجهها بملعقتين كبيرتين من الزبدة.

 إخبزي السينامون رولز لحوالى 22-25 دقيقة.

لتحضير الزينة، أخفقي جبن الكريم والزبدة في وعاءٍ متوسّط.

أضيفي السكر، الحليب والفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.

زيّني وجه السينامون رولز بمزيج جبن الكريم ثمّ قدّميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة