كيكة الرمل
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - حلويات
المقادير:
• ½ 1 كوب دقيق.
• ¾ كوب سكر.
• ½ كوب زيت.
• كوب زبادي.
• 3 بيضات.
• ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
• ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
• رشة ملح.
• ½ كوب حليب مكثف ومحلى.
• ¼ كوب سميد.
الطريقة:
1. على نار هادئة، ضعي السميد في مقلاة غير قابلة للإلتصاق وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًّا كالرمل.
2. سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
3. في وعاء ضعي البيض والسكر والفانيليا، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح لونه فاتحًا.
4. أضيفي الفانيليا والزيت والزبادي واخفقي ثم أضيفي الدقيق والباكينج باودر والملح، واخفقي حتى يُصبح القوام ناعمًا.
5. ادهني صينية الفرن بالزبدة ثم صبي الخليط في الصينية.
6. ضعي الصينية في الفرن لمة 40 – 50 دقيقة.
7. أخرجيها من الفرن واسقيها بالحليب المكثف وهي ساخنة، ثم رشي على الوجه السميد الذهبي.
تعليقات
إرسال تعليق