طريقه عمل الدونتس بالشوكولاته
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - حلويات
المقادير:
مقادير الطريقة الأولى: الدونتس في الفرن
1 كوب زبد
1 كوب سكر
¾ كوب حليب
½ كوب دقيق
1 بيضة
4 ملاعق خميرة
3 ملاعق بيكنج بودر
7 ملاعق فانيليا
ويمكن استخدام القرفة حسب الرغبة
مقادير الطريقة الثانية: الدونتس المقلية
2 كوب دقيق
½ كوب حليب
¼ كوب سكر
¼ كوب زبد
3 بيضات
ملعقة خميرة
فانيليا
رشة ملح
التحضير:
طريقة الإعداد [الطريقة الأولي بطريقة عمل الدونتس في الفرن]
اخلطي الخميرة والحليب والزيت والسكر و بيكينج بودر
قطعي العجين وشكليها حسب الرغبة واتركيها لمدة 20 دقيقة
ضعيها في فرن متوسط الحرارة
أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم زينها بالسكر البودرة أو الشربات أو الشوكولاتة الذائبة
طريقة الإعداد [ الطريقة الثانية : طريقة عمل الدونتس المقلية ]
أذيبي الزبد والحليب والخميرة والسكر
أضيفي الدقيق واعجني الخليط
أفرديها ثم قطعيها على هيئة دوائر ثم أفرديها على شكل أسطوانة وشكليها في هيئة دائرة مفرغة الداخل
اتركيها ساعة، ثم قومي بتحميرها في زيت هادئ
زينيها كما ذكرنا سابقًا بالشوكولاتة السائلة أو الشربات أو السكر البودرة
تعليقات
إرسال تعليق