حلوي المارشميلو


المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - حلويات


المقادير:

من الحلويات اللذيذة للصغار و الكبار و تستخدم أيضًا في تزيين الكيكات و المشروبات. تعرفي على وصفة المارشميلو من مطبخ الشيف آية حسني.

300 جرام سكر
150 جرام مياه
100 مللي عصير توت أحمر (أو عصير شربات أحمر)
8 علب بودرة جيلي (جيلاتين بما يعادل 200 جرام)
2 حبة بياض بيض.
رشة ملح
ورق زبده (كلك)
صينية مدهونة بالزيت
نشاء ذرة
سكر بودرة
الطريقه:

1.   قومي بإذابة الجيلاتين في ماء بارد

2.   ضعي السكر و الماء على النار مع التقليب حتى تمام الغليان على درجة حرارة 120 درجة.

3.   سخني العصير على النار قليلاً ثم أذيبي الجيلاتين في الماء، ثم يضاف لخليط السكر مع التقليب جيدا ويرفع بعيداً عن النار  ، مع مراعاة عدم وجود كتل غير ذائبة

4.   يخفق بياض البيض جيداً بالمضرب الكهربائي مع رشة الملح حتى يتماسك ثم يضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يصبح الخليط صلبا 

5.   ضعي ورقة الزبدة وفوقها رشة سكر ويوضع المارشميلو فوق السكر ويساوى، ويترك لمدة 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة (المطبخ) قومي بتغطيته بورقة زبده أخري تغطية حتى يتماسك و يقطع حسب الرغبة مع رشة سكر بودرة و نشا الذرة. ثم يحفظ في وعاء محكم الغلق. وبالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة