طريقة عمل الليمون المخلل
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - الليمون المخلل
المكونات:
3كيلو ليمون اصفر+ كيس ملح+ حبة البركة +عصفر + نص كوب زيت+ ثمرة فلفل أحمر.
طريقة التحضير:
يسلق الليمون جيدا بدون ملح حتى يتم فتحه ثم تترك مياة اللسلق لتبرد, ثم نقوم بفتح جزء منه بالسكين ونضيف العصفر وحبة البركة ويقلب جيدا , بعدها يتم وضع الليمون فى برطمان زجاجى , ثم يوضع مقدار لتر من مياه السلق فى الخلاط و معه الفلفل والملح ويضرب جيدا ثم يضاف لليمون اما إذا لاحظت قلة المياة فمن الممكن استكمالها بمياة السلق بدون إضافات, و اخيرا قومى بتغطية الليمون المخلل بمقدار من الزيت , ثم احكمى غلق الغطاء , و اتركيه لليوم التالى حتى يكون جاهزا للأكل
تعليقات
إرسال تعليق