طريقة عمل..الباذنجان المخلل
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - أكلات
المقادير:
• كيلو باذنجان أسود
• زيت للقلي
للحشو:
• 3 فصوص ثوم + 2 فلفل حامي + ملح + خل أبيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + ملعقتين زيت
الطريقة:
1. نظفي الباذنجان و أزيلي الرأس ثم قومي بشقه فتحه صغيرة من المنتصف
2. اقلي الباذنجان في زيت ساخن 5 دقائق
3. قومي برفعه من الزيت وتصفيته
جهزي التتبيلة للحشو:
1. يدّق الثوم و الفلفل الحامي مع الملح و الفلفل الأسود ثم ضيفي الخل و قلبّي جيدًا
2. اتركي الخلطة 10 دقائق ثم قومي بحشو الباذنجان
3. ضعيه في طبق أو علبة ذات غطاء ثم صبّي عليه بقية خليط التتبيلة.
4. ضعيه في الثلاجة ويقدم باردًا أو فور طهيه حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق