طريقة عمل الكاتشب
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ
المكونات:
6 حبات طماطم+6 فصوص ثوم مفروم فرمًا ناعمًا+بصلة صغيرة مبشورة ناعمًا+نصف كوب خلّ – بحسب الرغبة+4 ملاعق كبيرة سكر+ملعقة صغيرة ملح+2 ملعقة كبيرة نشا+ربع كوب ماء.
طريقة التحضير:
اعصري الطماطم وصفّيها وفي وعاء، ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يغلي بعدها اضيفي في الوعاء السكر والملح والخل واخلطي المزيج جيدًا واتركيه على حرارة منخفضة.
وفي وعاء أخر ، ذوّبي النشاء مع القليل من الماء وأضيفيه تدريجيًا على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب واحرصي على الخلط باستمرار كي لا يتكتّل الخليط.
ارفعي الوعاء عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتّل , قدّمي صلصة الكاتشب باردة أو احفظيها في الثلاجة .
تعليقات
إرسال تعليق