التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
كاسترد جوز الهند
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
4 x عدد صفار بيضة
1 ½ x كوب حليب جوز الهند
1 x معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x معلقة كبيرة جيلاتين بودر
½ x كوب سكر بودرة
¼ x كوب ماء
الخطوات:
فى إناء عميق على النار نضع حليب جوز الهند وقشر الليمون ونقلب حتى يغلى.
ثم يرفع من على النار ويترك جانبا حتى يهدأ ويبرد.
فى وعاء عميق نمزج صفار البيض مع السكر حتى يصبح خليط كريمى وهش.
ثم نصب حليب جوز الهند بالتدريج فوق خليط صفار البيض مع الخلط المستمر.
ثم نضع الخليط على نار هادئة لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يغلظ قوامة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يهدأ.
ثم فى وعاء زجاجى صغير نذوب الجيلاتين فى الماء ثم نضع الوعاء الضغير فى إناء به ماء مغلى ونقلب حتى يذوب الجيلاتين تماما.
ثم نضيف الجيلاتين لخليط الكاسترد ونقلب.
ثم يترك جانبا حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
بالمضرب الكهربائى بخفق الكريمة جيدا.
ثم نضيف الكريمة لخليط الكاسترد ونقلب حتى يتجانسوا تماما.
نصب الكاسترد فى قوالب مدهونة بقليل من الزيت ثم نضعها فى الثلاجة لمدة 3 ساعة أو لحين أن يتماسك.
نمرر قطعة من القماش مبللة بماء دافئ لمدة ثوانى قليلة حتى نستطيع قلب الكاسترد فى أطباق التقديم.
اقرأ أيضا :
=============
تعليقات
إرسال تعليق