سوفليه البرتقال

المصدر نصف الدنيا - اخبار المطبخ - حلويات
المقادير:
–ثلاثة أرباع الكوب من السكر
-كوب من الماء
-ثلاثة أرباع الكوب من عصير البرتقال
-ملعقة طعام من الجيلاتين الخالي من النكهة
-4 بيضات مفصولة
-ملعقتان صغيرتان من مبشور البرتقال
-نصف كوب من السكر
-كوبان من القشدة المخفوقة (مزيج من القشدة النباتية والقشدة الحيوانية)
التحضير :
1-يحضر شريط من ورق الألومنيوم عرضه 8 إلى 10 سم للف 6 أطباق سوفليه تقريباً.
2-يخلط نصف كوب من السكر مع الماء وعصير البرتقال والجيلاتين في قدر.
3-يخفق صفار البيض قليلاً، ثم يضاف إلى مزيج الجيلاتين. يسخن المزيج فوق نار متوسطة حتى درجة الغليان، مع التحريك باستمرار، ثم ترفع القدر عن النار ويضاف بشر  البرتقال إلى محتواها.
4-توضع القدر في وعاء مليء بالماء والثلج، مع تحريك محتواها بين الحين والآخر، إلى أن يصبح المزيج كثيفاً مثل اللبن إذا أصبح المزيج كثيفاً جداً، توضع القدر في وعاء من الماء الساخن ويحرك محتواها باستمرار حتى يصبح المزيج بالقوام المطلوب.
5-يخفق بياض البيض في وعاء حتى يصبح كثير الرغوة. يضاف إليه نصف كوب من السكر، بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ويتابع الخفق حتى يصبح المزيج لامعاً وخفيفاً.
6-يضاف مزيج الجيلاتين إلى بياض البيض.
7-تخفق القشدة حتى تصبح كثيفة بيضاء. تضاف القشدة المخفوقة إلى مزيج بياض البيض. يسكب المزيج بعناية في أطباق السوفليه وتحفظ الأطباق في الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى تجمد.
8-ينزع ورق الألومنيوم عن الأطباق مباشرة قبل التقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة