مخلل الفلفل المكسيكى..الحار
اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المقادير
3 أكواب شرائح خليط من الفلفل الحار.
3 أكواب خل.
كوب ماء.
3 فصوص ثوم.
طريقة التحضير
استخدمي 3 أو 4 أنواع مختلفة من الفلفل الحار.
اغسلي حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم يزال منها العنق وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتُعبأ فى مرطبانات معقمة.
املئي إناء كبير بالماء، وتترك على نار متوسطة حتى يغلى.
اسكبي الماء فى إناء صغير من الستانلس ستيل، ويضاف إليه الخل، وتسحق حبات الثوم بمطرقة وتضاف إلى الماء.
يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، ثم تخفف النار تحت الإناء ويترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق.
تنشل حبات الثوم من الخليط، ويسكب على شرائح الفلفل الحار، مع ترك مسافة 2 سم فراغ أعلى البرطمانات.
اطرقي علي البرطمانات بخفة على حافة الطاولة حتى تخرج فقاقيع الهواء، وتمسح حافتها جيداً، ثم يُحكم إغلاقها.
اغمسي البرطمانات فى إناء الماء المغلى، وتترك الإناء مغطاة على النار لمدة 10 دقائق.
ارفعي الإناء من على النار، وتترك مغطاة لمدة 5 دقائق أخرى.
تنشل برطمانات المخلل من الإناء، وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تجفف من الخارج.
يترك مخلل الفلفل الحار فى حرارة الغرفة لمدة 3 أيام قبل تناوله، ثم يُحفظ فى الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق