سر نجاح الصوص الأبيض
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المقادير
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
1 كوب كبير لبن
ملح
فلفل أسود مطحون
طريقة عمل الصوص البني
طريقة التحضير
في اناء صغير على نار متوسطة توضع الزبدة تسيح.
نضع الدقيق على الزبدة و يقلب بإستمرار حتى تمام الإختلاط.
يضاف اللبن على الدقيق تدريجيا و يقلب حتى يتماسك القوام و يجب التأكد ان يخلو من اي تكتلات.
يمكنك اضافة المزيد من اللبن او الشوربة حسب القوام الذي تريدينة.
يتبل الصوص بالملح و الفلفل و يقلب ثم يرفع من على النار و يقدم.
وصفة مشابهة : طريقة عمل صوص التوت الأحمر
سر نجاح الصوص الأبيض:
يجب ان تكون الزبدة ساخنة قبل وضع الدقيق.
يقلب الدقيق بإستمرار حتى لا يتكتل ، و لكن إذا وجد تكتلات به يقلب سريعا بواسطة شوكة او تهرس برفق ثم تقلب.
فوائد الصوص الأبيض:
يحتوي الصوص الأبيض على اللبن و الذي يحتوي على الكالسيوم اللازم لبناء العظام و الأسنان.
يحتوي على البوتاسيوم الذي يعمل على خفض ضغط الدم.
يحتوي الكوب الواحد الكبير من الصوص الأبيض على 310 سعر حراري.
تعليقات
إرسال تعليق