صوص كريمة البروكلي



اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا

المكونات:-

4 x عدد فص ثوم مهروس
2 x كوب زبادي (خالي الدسم)
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x كيلو بروكلى
1 x رشة شطة (حسب الرغبة)
¼ x كوب زيت زيتون
الطريقة:-
أول حاجة يتم تقطيع البروكلي وسلقه في الماء المضاف إليه الملح.
و بعدين يتم تصفية الماء منه بعد الطهي ويتم وضع زيت الزيتون في وعاء على النار.
بعدين هنضيف إليه فصوص الثوم كاملة مع الشطة الحمراء وتترك على النار حتى يتغير لون فصوص الثوم إلى اللون الذهبي.
يضاف البروكلي مع التقليب المستمر, حتى يحصل البروكلي على لون غامق قليلاً, ثم يرفع من على النار ويتم طحنه في الخلاط وبعدها يضاف إلى المكرونة أو الأرز أو يترك حتى يبرد ويضاف عليه 2 كوب من الزبادي خالي الدسم.

تعليقات

المشاركات الشائعة