شوربة البصل بالكريمة
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المقادير
2 حبة بصل أحمر
2 حبة بصل أبيض
ملعقة سمن
ملعقة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب جبنة ماعز(حلوم)
مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بهارات
1/4 كوب كريمة طبخ
ليتر ونصف ماء
للتقديم
4 أعواد بصل أخضر مقطع رفيعًا.
طريقة التحضير
قطعي البصل شرائح رفيعة ثم ضعيه في وعاء الطهي مع السمن والزيت حتى يصير لونه ذهبي.
أضيفي الدقيق وقلبي الخليط ليحمر البصل ثم أضيفي مكعب المرق والتوابل والماء ونترك البصل يغلي 10 دقائق ليقترب من النضج.
أضيفي نصف كمية الجبنة والكريمة وعندما تغلي الشوربة أبعديها عن النار.
وزعي شوربة البصل على أواني التقديم ورشي الجبنة فوق الوجه مع قطع البصل الأخضر وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق