الراتاتوي الفرنسي


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات:
نصف كيلو من الباذنجان
نصف كيلو من الجزر
نصف كيلو من الكوسة
4 أكواب من عصير الطماطم
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
كوبان من المرق
بصلة مفرومة
3 فصوص من الثوم المفروم
عود كرفس فرنسي مفروم
ثمرة كرات فرنساوية مفرومة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 أعواد من الزعتر الأخضر
حفنة من أوراق الريحان
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
    1قطّعي الجزر والباذنجان والكوسة إلى حلقات دائرية متساوية السمك والقطر
    2في مقلاة عميقة، ضعي زيت الزيتون والبصل والثوم والكرفس والكرات، وارفعيها على النار، وقلّبي حتى تذبل الخضراوات تماما
    3أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم والزعتر وأوراق الريحان إلى الخضراوات، وتبّليها بالملح والفلفل الأسود
    4قلّبي الصلصة، وغطّيها، واتركيها على نار هادئة حتى تتسبّك
    5ضعي صلصة الطماطم في صينية فرن أو بايركس، ورصّي فوقها الجزر والكوسة والباذنجان بالتتابع
    6سخّني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
    7أضيفي المرق فوق الخضراوات، وغطّي الصينية بورق الفويل، وأدخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة
    8ارفعي ورق الفويل من فوق الصينية، واتركيها في الفرن لـ 15 دقيقة أخرى، أو حتى تكتسب اللون الدهبي
    9قدّمي الراتاتوي ساخناً مزيناً بأوراق الريحان، مع أطباق اللحوم أو المشويات

تعليقات

المشاركات الشائعة