الكسكسي المغربي الدايت
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
١ كوب كسكسي
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ بصلة مفرومة
١ عود بصل أخضر
٦ فصوص ثوم مفروم
١/٢ كوب طماطم مجففة
١/٢ كوب لوز شرائح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:-
١- في إناء مناسب، ضعي قدر من الماء على النار حتى يغلي ثم اضيفي الكسكسي واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج.
2- علي نار متوسطة قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة واسعة واضيفي البصل المفروم والبصل الأخضر والثوم وقلبي لمدة ١٥ دقيقة حتى يصبح بني اللون.
3- الآن اضيفي الزبيب والطماطم المجففة واللوز وقلبي لمدة ٥ دقائق حتى تمتزج المكونات.
4- بعدها اضيفي الكسكسي الذي تم تسويته للخليط وقلبي لمدة ٥ دقائق أخرى.
5- قومي بتتبيل المزيج بالملح والفلفل ثم اضيفي عصير الليمون.
ضعي المزيج في طبق التقديم وضعي الزبدة فوقه وحركي بخفة. يمكنك تقديمه ساخناً أو دافئاً حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق