طاجن الكوسة واللحم المفروم

أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-

١/٢ كيلو لحم مفروم
٢ كيلو كوسة
٦ ثمرات طماطم كبيرة معصورة
٢ بصلة كبيرة
ملح وفلفل
١ ملعقة كبيرة سمن
١/٤ كوب زيت ذرة
الطريقة:-
١- نبدأ بتعصيج اللحم. تشوح البصلة في مقدار الزيت والسمن حتى يصير لونها ذهبيا ثم يضاف اللحم ويترك الإناء على نار هادئة بعد تغطيته.
٢- اضيفي ملعقة ملح للخليط السابق وملعقة صغيرة فلفل وقلبي من حين لآخر إلى أن يتم النضج.
٣- بعد تسوية اللحم عليك نقله إلى صينية وفرده فيها.
٤- تقطع الكوسة إلى قطع متوسطة السمك وتضاف للعصاج في الصينية وتشوح على النار لمدة ٥ دقائق ثم تضاف إليها الطماطم المعصورة. يضبط الطعم بالملح والفلفل حسب الرغبة.
٥- اتركي الخليط على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتى تبدأ في الغليان.
٦- انقلي الخليط في طاجن فخار أو اتركيها في نفس الصينية (حسب الرغبة) وادخليها الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
٧- لسطح أحمر، يمكنك وضع الطاجن تحت الشواية لمدة ٥ دقائق.

تعليقات

المشاركات الشائعة