فدج الفول السودانى
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
300 x جرام سكر بنى
300 x جرام زبدة الفول السودانى
150 x جرام سكر بودرة
125 x جرام لبن كامل الدسم
125 x جرام فول سودانى (محمص ومفروم خشن)
100 x جرام زبدة
الطريقة:-
فى إناء غير قابل للإلتصاق على نار هادئة نضع الزبد ونقلب حتى تذوب.
ثم نضيف السكر البنى ونقلب حتى يذوب السكر.
ثم نضيف اللبن الحليب ونقلب.
يترك الخليط على النار حتى الغليان ويذوب السكر تماما وتترك المكونات لتطهى على النار لمدة دقيقتين.
يرفع الإناء من على النار ونضيف زبدة الفول السودانى والسكر البودرة والسوادنى المفروم ونقلب حتى تتجانس المكونات تماما وحتى يصير الخليط ناعم.
ثم فى صينية مربعة بها ورق فويل نضع خليط الفدج ويترك حتى يبرد تماما لمدة ثلاث ساعات.
ثم يقطع بواسطة سكين حاد على هيئة مربعات متساوية الحجم.
اقرأ أيضا :
==============
تعليقات
إرسال تعليق