بشاميل التونة
أخبار المطبخ . أكلات . المصدر نصف الدنيا
المكونات :
علبة مكرونة.
3 فصوص ثوم.
علبة تونة.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقة طعام ملح.
طماطم.
ملعقة فلفل أسود.
زبدة.
رشة اكليل الجبل.
كوب من الحليب.
نصف كوب من جبنة الموزاريلا.
نصف كوب من جبنة الشيدر.
زيت نباتي.
رشة جوز الطيب.
دقيق
طريقة التحضير :
في البداية قومي بسلق المكرونة مع إضافة القليل من الملح والزيت إليها.
ثم قطعي البصل إلى شرائح، والطماطم إلى قطع صغيرة.
أحضري وعاء ضعي فيه الزيت ثم قومي بتحمير البصل حتى يذبل، وبعدها أضيفي كل من الثوم والطماطم ومعجون الطماطم وحركي هذه المكونات حتى تتمازج مع بعضها.
رشي الملح والتوابل ثم أضيفي التونة إلى المكونات السابقة، وحركيها جيدًا
في وعاء آخر اخلطي كل من الزبدة والحليب والدقيق مع رشة ملح وجوز الطيب واستمري في التحريك حتى تحصلي على مزيج الباشميل متماسك القوام.
أحضري صينية ضعي في أسفلها طبقة من البشاميل ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة من التونة ثم طبقة من المكرونة ثم ضعي شريحة جبنة موزاريلا وشريحة جبنة شيدر.
أدخلي الصينية إلى الفرن الكهربائي بدرجة حرارة مناسبة واتركيها حتى يتحمر وجهها ثم قدميها على مائدتك واستمتعي بمذاق بشاميل التونة اللذيذ.
تعليقات
إرسال تعليق