تورتة الشيكولاتة


أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا

المكونات:-

12 x عدد بندق (صحيح للتزيين)
6 x عدد بيضة (طازجة)
2 x معلقة كبيرة عصير (تفاح)
1 ½ x كوب بندق (مطحون)
1 x كوب كريمة مخفوقة
1 x كوب شيكولاتة (غامقة للتزيين)
1 x كيس فانيليا
¾ x كوب كريمة مخفوقة (للتزيين)
½ x كيلو شيكولاتة (طبخ غامقة مذابة)
الطريقة:-
فى اناء عميق نضع البيض والتفاح ثم نضعة فى إناء به ماء يغلى على نار هادئة وبواسطة مضرب كهربائى نخفق على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهش ثم يرفع من على النار.
ثم نضيف الشيكولاتة المذابة والفانيليا والبندق المطحون لخليط البيض وبواسطة معلقة معدنية نعمل على تقليب الخليط من أسفل لأعلى.
ثم نضيف الكريمة المخفوقة ونقلب جيدا.
ثم فى صينية مدهونة بالزبد وتفرش بورق الزبد نصب خليط الكيك ثم نضع الصينية فى صينية أكبر بها ماء ساخن مع مراعاة أن الماء لا يتعدى منتصف جدار صينية الكيك.
ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 150 لمدة ساعة حتى يتماسك الخليط.
ثم نتركها حتى تبرد تماما ثم تغطى ونضعها فى الثلاجة لمدة 6 ساعات.
نضع البندق فى فرن عند درجة حرارة 180 حتى يتحمص لمدة عشر دقائق ثم نتركة حتى يبرد ثم يفرك حتى يقشر.
ثم فى حمام مائى ساخن نمزج الشيكولاتة بالكريمة.
نغمس حبات البندق بخليط الشيكولاتة والكريمة ثم يوزع على الكيك ثم نعمل على صب خليط الشيكولاتة على منتصف الكيك مع إمالتها حتى تغطى الكيك من جميع الجهات.
نضع التورتة فى الثلاجة حتى تتماسك الشيكولاتة ثم تقدم.

تعليقات

المشاركات الشائعة