سندوتش سوشى بالسلمون المدخن


أخبار المطبخ . سوشى . المصدر نصف الدنيا

المقادير

• 1 حبة بيض 
• 1 أعشاب بحرية ( نورى )
• 85 جرام سلمون مدخن مقطع شرائح
• 2 قطرة من صلصة الصويا
• 2 قطرة من صلصة السمك
• 125 جرام أرز السوشى المطبوخ
• 2 قطرة من عصير الليمون
• القليل من خس الكابوتشا 
• ½ ملعقة صغيرة سكر ناعم
• ½ ملعقة صغيرة زيت نباتى 
• فلفل أسود

طريقة التحضير :

· قومى بخفق البيضة بالشوكة مع صلصة الصويا والسمك والسكر الناعم وعصير الليمون والقليل من الفلفل الاسود .
· سخنى الزيت النباتى فى مقلاة صغيرة غيرلاصقة على نار متوسطة وعندما يكون الزيت دافئ ضعى البيضة المخفوقة وتطهى لمدة دقيقة بدون تحريك .
· غطى البيض واتركيه على نار منخفضة لمدة 3 : 4 دقائق بحيث ينضج سطح البيض ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليبرد .

· الآن ضعى ورقة الأعشاب البحرية أى النورى على سطح العمل ثم ضعى حلقة كبيرة مفرغة فى المنتصف وضعى داخلها نصف كمية الأرز المطبوخ كما هو موضح بالصورة .

· باستخدام مقص أو سكين قومى بقص أومليت البيض بحيث يناسب الشكل الدائرى ثم ضعيه فوق الأرز .

· غطى البيض بشرائح السلمون بشكل تام .

· الآن غطى السلمون بأوراق الخس ثم وزعى النصف الثانى من أرز السوشى المطبوخ .

· تأكدى من أن الساندوتش ليس سميكاً جداً .

· قومى بدهن أطراف ورق النورى بالقليل من الماء ثم قومى بطى الزوايا إلى المنتصف .

· غلفى ساندوتش السوشى باحكام بورق بلاستيكى لحفظ الطعام ثم ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة .

· اقسمى ساندوتش السوشى من المنتصف وتناوليه على الفور .

تعليقات

المشاركات الشائعة