سندوتش سوشى بالسلمون المدخن
أخبار المطبخ . سوشى . المصدر نصف الدنيا
المقادير
• 1 حبة بيض
• 1 أعشاب بحرية ( نورى )
• 85 جرام سلمون مدخن مقطع شرائح
• 2 قطرة من صلصة الصويا
• 2 قطرة من صلصة السمك
• 125 جرام أرز السوشى المطبوخ
• 2 قطرة من عصير الليمون
• القليل من خس الكابوتشا
• ½ ملعقة صغيرة سكر ناعم
• ½ ملعقة صغيرة زيت نباتى
• فلفل أسود
طريقة التحضير :
· قومى بخفق البيضة بالشوكة مع صلصة الصويا والسمك والسكر الناعم وعصير الليمون والقليل من الفلفل الاسود .
· سخنى الزيت النباتى فى مقلاة صغيرة غيرلاصقة على نار متوسطة وعندما يكون الزيت دافئ ضعى البيضة المخفوقة وتطهى لمدة دقيقة بدون تحريك .
· غطى البيض واتركيه على نار منخفضة لمدة 3 : 4 دقائق بحيث ينضج سطح البيض ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليبرد .
· الآن ضعى ورقة الأعشاب البحرية أى النورى على سطح العمل ثم ضعى حلقة كبيرة مفرغة فى المنتصف وضعى داخلها نصف كمية الأرز المطبوخ كما هو موضح بالصورة .
· باستخدام مقص أو سكين قومى بقص أومليت البيض بحيث يناسب الشكل الدائرى ثم ضعيه فوق الأرز .
· غطى البيض بشرائح السلمون بشكل تام .
· الآن غطى السلمون بأوراق الخس ثم وزعى النصف الثانى من أرز السوشى المطبوخ .
· تأكدى من أن الساندوتش ليس سميكاً جداً .
· قومى بدهن أطراف ورق النورى بالقليل من الماء ثم قومى بطى الزوايا إلى المنتصف .
· غلفى ساندوتش السوشى باحكام بورق بلاستيكى لحفظ الطعام ثم ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة .
· اقسمى ساندوتش السوشى من المنتصف وتناوليه على الفور .
تعليقات
إرسال تعليق