طريقة عمل السحلب السوري بالبيت
أخبار المطبخ . مشروبات . السحلب . المصدر نصف الدنيا
المقادير
نصف كوب دقيق أرز
نص كوب نشا
1 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب مكسرات مشكلة حسب الرغبة
نصف كوب جوز هند
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب سمسم
طريقة التحضير
تقلب جميع المكونات في وعاء عميق حتى تختلط المكونات جيدا
ينقل مسحوق السحلب إلى علبة محكمة الإغلاق ويحفظ في مكان جاف
عند تحضير مشروب السحلب يضاف ملعقة من المسحوق إلى كوب من الحليب ويقلب جيدا ثم يرفع على النار حتى يغلي ويصل للقوام المطلوب ويقدم ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق