كابولي لحم الغنم
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
مقادير: كيلو لحم ضان . ٩ أكواب ماء . ٣ أعواد قرفة . ٣ ثمرات حبهان . ٢ ثمرة قرنفل . ملعقة شاي فلفل اسود صحيح . كمون و كزبرة و ليمون اسود مطحون و زنجبيل و كركم . ٣ مكعب مرقة . ٤ ملعقة كبيرة سمن . كوب حمص منقوع طول الليل و مسلوق . ٣ أكواب أرز بسمتي . ٣ ملعقة كبيرة زبيب . ١،٥ ملعقة شاي زعفران منقوع في ربع كوب ماء زهر . نصف كوب ماء . ٣ ثمرات بصل مقطع . ٣ فصوص ثوم مفروم
طريقة التحضير: ١– يسلق اللحم مع الحبهان و أعواد القرفة و الفلفل الأسود و باقي التوابل و المرقة. ٢– تترك علي النار ساعة و نصف أو حتي تمام النضج ثم ترفع اللحمة من الشوربة وتصفى. ٣– يقلب البصل في الماء الإضافية حتي يذبل قليلا ثم نضيف ملعقتين السمن و الثوم و الحمص و الزبيب، ويتم التقليب لمدة دقيقتين. ٤ – يتم غلي الشوربة ثم تضاف ملعقتين سمن و أرز و ويتم الطهي لمدة ١٠ دقائق حتي يقترب من النضج ثم يصفي الأرز و يوضع جانبا. ٥ – في نفس وعاء الشوربة السابق ترص قطع اللحمة ثم الأرز ثم البصل و الحمص و الزبيب يغطي الوعاء و يترك علي النار المنخفضة ٢٥ دقيقة حتي ينضج الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق