طريقة عمل كنافة بالكريمة
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المقادير : 500جرام عجينة الكنافة المفروكة . ١ كوب حليب سائل . ٥ ملعقة كبيرة سمن . ٢ ملعقة كبيرة نشا . ملعقة كبيرة سكر . كوب ماء . ٢ كوب قطر طريقة التحضير: 1– ضعى الحليب والسكر على النار حتى يسخن. 2– حمى الفرن على حرارة 230 درجة مئوية أي حرارة متوسطة. 3– ذوبى النشا في الماء و ضيفي إلى الحليب. 4– حركى مزيج الحليب، السكر والنشا حتى يصبح سميك مثل المهلبية. 5– ارفعيه عن النار و اتركيه جانبا. 6– ذوبى السمنة و ضعى نصف كميتها في صينية متوسطة الحجم، قطعي الكنافة قطع صغيرة و ضعى نصف كمية الكنافة في الصينية و رصيها بالضغط عليها باليد لتتوزع في الصينية بالتساوي. 7– اسكبى خليط الحليب والنشا على الكنافة و وزعيه بالتساوى على جميع أجزاء الصينية ولكن بعيد عن الأطراف حوالي 1 سم. 8– افركى النصف الباقي مع باقي السمن و ضعى النصف الباقي من الكنافة على وجه الصينية و حاولي تسويتها بدون الضغط كي لا يخرج الحشو من الكنافة.
تعليقات
إرسال تعليق