طريقة رائعة للدجاج بالمشمش والخل البلسمي
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات: - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون - كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى قطع صغيرة - ملح وفلفل للنكهة - بصلة واحدة مقطعة - ربع كوب من الخل البلسمي - 20 حبة من المشمش - كوب من مرق الدجاج - ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم - 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم - كوب من المشمش المجفف طريقة التحضير: - يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. - يرش الملح والفلفل على قطع الدجاج، وتحمر في زيت الزيتون على النار، حتى تصبح الحواف بنية، ولكن من المركز تبقى وردية اللون، لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم تضاف بعض ذلك قطع البصل، وتطهى لمدة 3 دقائق، يضاف الخل البلسمي بعد ذلك، ويحرك مع الخليط السابق لعدة دقائق. - تقطع كمية المشمش للنصف، وتوضع في المقلاة مع الزعتر، وتحرك على نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة، وتغطى بعد ذلك، وتترك على النار لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، ثم تقدم مع البقدونس المفروم.
تعليقات
إرسال تعليق