طريقة تخضير الأرز الحار بالطماطم
الزنجبيل : شريحة (طازج)
الثوم : 3 فصوص
الفلفل الأخضر الحار : 3 حبات
هيل : 2 حبة
القرنفل : 2 عود
القرفة : 2 عود
السمنة : ملعقتان كبيرتان
البصل : 1 حبة (مفروم)
طماطم : 3 حبات (مفرومة)
الكمون : ربع ملعقة صغيرة
الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (مطحونة)
بهارات المسالا الهندية : ربع ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
أرز بسمتي : كوبان
الماء : 4 اكواب
كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
طريقة التحضير:
1- ضعي الفلفل الحار وشريحة الزنجبيل والثوم والقرنفل والهيل والقرفة في محضرة الطعام واطحنيه.
2- سخني السمنة في قدر غير لاصق على نار متوسطة أضيفي خليط الفلفل الحار وقلبي.
3- أضيفي البصل المفروم والملح وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون.
4- أضيفي الطماطم المفرومة واتركيها على النار حتى تذوب مع الخليط.
5- أضيفي الكركم والكزبرة المطحونة وبهار المسالا وقلبي لمدة دقيقتين.
6- أضيفي الأرز البسمتي وقلبي قليلا مع المزيج حتى تتمازج النكهات.
7- أضيفي الماء والكزبرة المطحونة واتركي القدر حتى يبدأ بالغليان على نار عالية ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
8- اسكبيه في طبق التقديم وقدميه ساخنا إلى جانب الخضار أو اللحم أو الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق