اللازانيا الكلاسيكية باللحم المفروم


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

المكونات: - عبوة لازانيا - كيلو من اللحم المفروم - بصلة كبيرة مفرومة - 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم - 5 أكواب من عصير الطماطم - 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - ملح - فلفل أسود - زعتر - بابريكا حارة - ريحان مجفف - 6 أكواب من صلصة البشاميل الخفيفة - 3 أكواب من جبنة الموتزاريلا - ماء غزير لسلق اللازانيا

طريقة التحضير:     1في مقلاة، ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم، وارفعيها على النار مع التقليب حتى يذبل البصل     2أضيفي اللحم المفروم، وقلّبي حتى يتعصّج اللحم     3أضيفي صلصة الطماطم وعصير الطماطم، وتبّلي الكلّ بالملح والفلفل الأسود والزعتر والريحان والبابريكا     4غطّي المقلاة، واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتسبّك صلصة الطماطم     5اسلقي شرائح اللازانيا في ماء مملّح غزير مغليّ، لمدّة هي نصف الوقت المحدّد على العبوة، وأخرجيها فوراً من ماء السلق، مع مراعاة ألا تضعي الشرائح المسلوقة فوق بعضها حتى لا تلتصق     6في صينية فرن، ضعي طبقة من صلصة البشاميل، ثمّ ضعي فوقها طبقة من شرائح اللازانيا نصف المسلوقة، ثمّ طبقة من صلصة اللحم المفروم     7كرّري الطبقات بالترتيب السابق، على أن تكون آخر طبقة من شرائح اللازانيا، وفوقها طبقة من صلصة البشاميل     8فوق طبقة البشاميل الأخيرة، ضعي طبقة من جبن الموتزاريلا     9سخّني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية     10غطّي صينية اللازانيا بورق فويل، وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة، ثمّ أرفعي الفويل، واتركيها 10 دقائق أخرى حتى يتحمّر وجهها، وقدّميها ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة