الطريقة السرية لـ السجق الإسكندراني
اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المقادير: ½ كيلو (500 جم) سجق بلدي. ثمرتا فلفل أخضر، مقطعتان شرائح رفيعة. بصلة متوسطة، مقطعة شرائح رفيعة. قرن فلفل أخضر حار، مقطع حلقات رفيعة. ½ كوب (125 مل) ماء. 3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت. ملعقتان صغيرتان (10 جم) صلصة طماطم. ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الفلفل الأخضر وقلبي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السجق والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الماء والصلصة والفلفل الحار وقلبي جيدًا، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 10– 15 دقيقة حتى تجف السوائل، ثم قدميه ساخنًا.
تعليقات
إرسال تعليق