الغريبة
المقادير:1 كيلو دقيق (6 كوب متوسط)،3 كوب سمن،1 كوب سكر بودرة منخول ناعما، 2بياض بيض، فانيليا، ذرة ملح، أنصاف لوز للتجميل
الطريقة:
ــ ينخل الدقيق.
ــ يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
ــ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق.
ــ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد، وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
ــ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
ــ تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
ــ ترفع من الصاجات بحرص فور خروجها من الفرن حتى لا يتغير لونها.
ــ تترك حتى تبرد تماما ثم ترص فى علب التقديم.
ــ ينخل الدقيق.
ــ يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائى حتى ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
ــ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق.
ــ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتى تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد، وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
ــ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
ــ تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
ــ ترفع من الصاجات بحرص فور خروجها من الفرن حتى لا يتغير لونها.
ــ تترك حتى تبرد تماما ثم ترص فى علب التقديم.
المصدر اخبار المرأة و الطفل . الاهرام
تعليقات
إرسال تعليق