سويسرول الشيكولاتة
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات:
نصف كوب دقيق+نصف كوب سكر+ربع كوب عصير برتقال+5 بيضات+1 معلقة كبيرة كاكاو+1 معلقة كبيرة ماء دافئ+1 معلقة صغيرة فانيليا+رشة ملح+ بفادج الشيكولاتة للحشو+سكر بودرة للتزيين
- الطريقة:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن صينية قصيرة الحافة بالزبدة وتبطن بالدقيق ويوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه الكاكاو، ويخلط جيداً ثم ينخل ثم يوضع البيض في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر والفانيليا، ويخفق جيداً حتى يصبح مثل الرغوة ثم يضاف عصير البرتقال والماء والملح، وتخلط مرة اخرى ثم يضاف خليط الدقيق بالكاكاو بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تتجانس جميع المكونات ثم يصب الخليط في الصينية، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة وحتى ينضج ويخرج من الفرن، ويترك ليبرد، ثم يقلب على ورق ألومنيوم "فويل" ويدهن السويسرول بفادج الشيكولاتة، ويلف على شكل رول مع الضغط برفق ليتماسك ويغلق طرفي الفويل حتى لا يجف، ويوضع في الفريزر لمدة ساعة أو الثلاجة لمدة ساعتين، ولحين التقديم يخرج من الثلاجة، ويزال ورق الفويل ويزين بالسكر البودرة، ويقطع حلقات بسمك 1 سم ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق