طريقة عمل الطماطم المجففة

  • اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا


  • المقادير:
2 كيلو طماطم طازجة حمراء
20 فص ثوم بقشره
10 عود زعتر أخضر
كوب زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
  • طريقة التحضير:
    1قطّعي الطماطم نصفين بشكل طولي وفرغيها من كل البذور والسوائل.
    2في وعاء عميق اخلطي أنصاف الطماطم مع باقي المكونات.
    3سخني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
    4رصي الطماطم وباقي المكونات في صينية فرن مسطحة على أن تكون كلها في طبقة واحدة وادخليها الفرن لمدة 4 ساعات.
    5اخرجي الطماطم من الفرن واتركيها لتبرد ثم ضعيها مع زيت الزيتون في برطمان معقم محكم الاغلاق واحفظيها في الثلاجة لمدة أسبوع.
    6استخدمي الطماطم المجففة في صنع صلصة المكرونة ومع السلطة والشوربة.

تعليقات

المشاركات الشائعة