الكفتة على الطريقة التركية

  • اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

  • المكونات:
  • نصف كيلو  لحم مفروم+عيدان خشبية+2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم+1/4 كوب بصل مبشور ( مصفى من الماء )+1/4 كوب بقدونس مفروم+1/4 كوب نعناع مفروم+1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون+1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن+2 ملعقة كبيرة توابل هندية ( أو توابل حسب الرغبة )+خس مبشور+طماطم مقطعة

طريقة التحضير

  1. ضعي العيدان الخشبية في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ثم سخني الجريل على درجة حرارة متوسطة وفي بولة متوسطة الحجم ضعي الثوم و البصل و البقدونس و النعناع و الزنجبيل ثم اضيفي الملح و التوابل الهندية إلى مزيج الثوم و البصل و قلبي المكونات جيدا حتى تختلط ببعضها بعدها ضعي اللحم المفروم على مزيج الثوم و البصل و قلبي برفق.
  2. وقومي بعمل أصابع من مزيج اللحم المفروم ثم قومي بإدخالها في 2 من العيدان الخشبية حيث يكون كل سيخ من 2 عود خشبي ليصبح متماسك و لكي يسهل من عملية التقليب على الجريل وأخيرا ضعي اللحم المفروم على الجريل مع التقليب حتى ينضج اللحم وضعي الكفتة في أطباق التقديم ثم ضعي عليها الخس و الطماطم وقدميها .

تعليقات

المشاركات الشائعة