تعرفي على طريقة تحضير بلح البحر"بوزروك" فى المغرب
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
بلح البحر اسمه بالمغربي بوزروك ..تعرف على افضل الطرق لتحضيره .
المقادير :
500 غ من بلح البحر مغسول جيدا و منظف (يوزن بعد تنظيفه و ازالة الصدفات)
3 طماطم ناضجة محكوكة
1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
4 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفروم
1 او الهريسة فلفل حار
100 غ من الزيتون الأحمر
4 او 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح
أرباع الليمون الحامض المرقد (المخلل)
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
1/2 ملعقة صغيرة من الخرقوم البلدي _اوراق سيدنا موسى
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
3/4 ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير:
بعد تنظيفه يضاف الطماطم ثم البلح مع التوابل ويحرك ليندمج الكل يطهى لمدة نصف ساعة ويصبح جاهزا للاكل
تعليقات
إرسال تعليق