باد تاى
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات
300 x جرام لحمة بتلو (فيلية مقطع شرائح)
10 x عدد طماطم (شيرى مقطعة أنصاف)
3 x عدد بيضة (طازجة)
3 x كوب نودلز الأرز (منقوعة في ماء مثلج ومفصولة)
3 x معلقة كبيرة ورشستر صوص
2 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة صويا صوص (أسود)
1 x معلقة كبيرة صويا صوص (حلو)
1 x عود بصل أخضر (مقطع شرائح)
1 x عدد بصلة (متوسطة مقطعة مكعبات)
1 x معلقة كبيرة صلصة الفلفل (حسب الرغبة)
1 x عدد حباية جزر (شرائح)
الطريقة:-
في وعاء صغير، يخلط الصويا صوص والورشستر صوص وصلصة الفلفل الأحمر الحار ونقلب.
في المقلاة الصينية "الووك" يسخن زيت السمسم على درجة حرارة من متوسطة لمرتفعة.
نضيف اللحم ونشوحه لمدة 5 دقائق ثم نضيف البصل والجزر والثوم ونشوح لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم قليلا.
نصفي النودلز من الماء المثلج ونضيفها إلى اللحم ونقلب جيدا خمس دقائق إضافية.
في مقلاة أخرى نقلي البيض المخفوق ونقطعه شرائح طولية.
نضيف البيض إلى اللحم والنودلز ونقلب دون مبالغة.
نضيف خليط الصويا صوص والوشستر والطماطم والبصل الأخضر ونقلب ونرفع المزيج من على النار عند التأكد من نضج اللحم والنودلز وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق