السمبوسك الهندي


المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ


عجينة السمبوسك

• 2 كوب دقيق

• 2 ملعقة كبيرة زيت

• 1 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون

• 1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون

• ماء للعجن

حشو

• بطاطس

• بازلاء

• جنزبيل

• فلفل حار

• بصل مقطع

• ثوم مفروم

• كاري

• كزبرة خضراء

• ملح و فلفل

الطريقة: 

• لعمل العجينه

1. اخلطي المقادير الجافة مع بعض ثم ضيفي الماء تدريجيا مع العجن مدة 10 دقائق تقريبا حتى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة

2. ثم اتركيها ترتاح 30 دقيقة

• لعمل الحشوة

1. ضعي الزيت على النار ثم ضيفي البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة و نقلب لدقيقتين ثم نضيف باقي المكونات و نضيف ¼ كوب ماء و نضبط الطعم بالملح و الفلفل , نترك الخليط حتي ينضج على نار متوسطة

2. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نقطعها على شكل دوائر ثم كل دائرة لنصفين

3. الصقي أطراف النصف دائرة حتى تأخذ شكل المخروط ثم نضع الحشوه بداخلها و نقفل عليها باقي أطراف العجينة

4. اقلي السمبوسك في زيت غزير و حامي حتى تحمر من جميع الجوانب و بالهنا و الشفا




اقرأ أيضاً :


===============

سفرة شهية فى رمضان .....بط مشوى فى الفرن مع الفواكه المجففة

صوص الجبنة الشيدر

كبيبة البطاطس على الطريقة اللبناني


تعليقات

المشاركات الشائعة