أفكار ل السحور

المصدر الاهرام . اخبار المرأة و الطفل
رغم مرور أيام شهر رمضان سريعا إلا أن طبق الفول يظل رقم1 على مائدة السحور.. لذلك تقدم ماجى حبيب خبيرة التغذية وصفتان جديدتان لمزيد من التنويع ليستمتع بها أفراد عائلتك وضيوفك.. لبلابى «وصفة تونسية بالحمص بديل مشبع عن الفول»
المقادير: حمص شام مسلوق- ملعقة كبيرة هريسة تونسي- ملعقة كبيرة كمون- زيت زيتون- 2 بيضة مسلوقة نصف سلقة- خبز ناشف- ثوم- بصلة- فلفل حار

ضعى الحمص مع الماء وبصلة وفلفل حار وثوم على النار مع إزالة الريم، يفتت الخبز ثم يضاف إليه الحمص المسلوق مع القليل من ماء السلق ثم تضاف الهريسة وزيت الزيتون والكمون. يضاف البيضة النصف ناضجة ويقدم ساخنا.

فول على الطريقة اللبناني:

المقادير: فول مدمس- بقدونس مفروم- ملح وفلفل- ليمون- حمص مسلوق- ثوم مطحون- زيت نبات-كمون- فلفل حار حسب الرغبة. يوضع الحمص والفول على نار هادئة مع الماء، ويترك حتى يغلى.فى طبق منفصل يعصر الليمون ويضاف إليه الثوم والملح والفلفل والكمون والفلفل الحار وقليل من الزيت النباتى ويقلب جيدا.

ملحوظة:استهلاك الفول مع الحمص يزيد الفائدة التى نحصل عليها من البروتينات حيث يقوم كل نوع بتكملة الآخر.

تعليقات

المشاركات الشائعة