صينية البطاطا
أخبار طبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
2 x كيلو بطاطا (مسلوقة)
1 x كوب جوزهند
1 x كوب لبن كامل الدسم
1 x كوب زبيب
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب شربات (سكر)
½ x كوب مكسرات (مفرية)
الطريقة:-
فى وعاء نضع البطاطا المسلوقة وتهرس جيدا.
ثم نضيف لها اللبن ونخلطهم جيدا.
فى صينية مدهونة بالزبد نضع نصف كمية البطاطا وتفرد جيدا.
ثم نوزع فوق طبقة البطاطا المكسرات والزبيب ونصف كمية جوز الهند ونصف كمية القرفة.
ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا وتوزع جيدا.
ثم تسقى بالشربات.
ثم نوزع فوقها باقى جوز الهند والقرفة.
يرش وجة صينية البطاطا القليل من الزبد السائح ثم توضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى يحمر وجهها.
تترك حتى تبرد تماما وتوضع فى الثلاجة لحين التقديم
تعليقات
إرسال تعليق