سوشي رولز



اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
200 x جرام سالمون مدخن (أو فريش مقطع رفيع)
100 x جرام مخلل جنزبيل (أو حسب الحاجة)
8 x عدد ورق طحالب بحرية (ورق النورى)
4 x عدد أصابع كابوريا
3 x معلقة كبيرة خل الأرز (أو خل أبيض)
3 x معلقة كبيرة مايونيز يابانى (أو جبن كريمى)
2 x معلقة كبيرة سكر
2 x كوب ماء
1 x كوب أرز السوشى (أو أرز مصرى قصير الحبة)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد أفوكادو (مقطع رفيع جدا)
1 x عدد خيار (ننزع منه البذر ونقطعة رفيع جدا)
الطريقة:-
نغسل الأرز ونضعة فى إناء مع الماء على النار حتى الغليان ثم نغطيه ونخفض النار حتى ينضج.
نخلط الخل والسكر والملح (خليط الخل).
نرفع الأرز من على النار ثم ننقله في وعاء زجاجي كبير ثم اقلب عليه خليط الخل السابق عمله ببطء حتى نفرق كتل الأرز.
نقسم ورقة الطحالب البحرية إلى نصفين وعلى حصيرة لف السوشي نفرد الورقة بحيث يكون الجانب اللامع لأسفل وتكون بالعرض
نضع بجانبنا طبق صغير فيه ماء بارد.
نبدأ بفرد طبقة من الأرز على ورق النوري بعد أن نغمس أيدينا في الماء البارد قبل الفرد حتى لايلتصق الأرز في أيدينا مع مراعاة ترك حوالي ٢سم من الجانب البعيد عني من ورق النوري عند فرد الأرز دون وضع أي أرز فيها.
في الجانب القريب مني من ورقة النوري التي عليها الأرز نضع صف عرضي من المايونيز الياباني أو الجبن الكريمي ثم ما نريد من (سالمون طازج وأفوكادو مثلا، أو خيار مع أصابع الكابوريا، أو أفوكادو وخيار... إلخ من الخيارات(سي فوود مع خضار أو خضار فقط))
عن طريق الحصيرة نبدأ في لف السوشي على شكل أسطوانة (بقدر الإمكان مربعة الجوانب) ونقفل جيدا واحنا بنلف... ثم نبل اصبعنا بالماء وندهن الطرف البعيد من ورق النوري الذي لم نفرد عليه الأرز بالماء ونلصقه على سطح رول السوشي.
نغمس السكين المسنون جيدا في ماء مثلج ونقطع الرول لدوائر سمكها ١.٥ سم تقريبا ونضعها في طبق التقديم مع الصويا صوص والواسابي ومخلل الجنزبيل.

تعليقات

المشاركات الشائعة