منظمة الصحة العالمية : اللحوم المصنعة من مسببات السرطان

بعد انتهاء اجتماع لجنة كبيرة من العلماء، تم اختيارهم من 10 دول مختلفة، واستمر اللقاء على مدار الأيام الماضية لتقييم جميع الأدلة العلمية المنشورة فى الأبحاث الطبية الحديث حول أضرار اللحوم المصنعة. وأضاف المسئولون أن تناول 50 جراماً من اللحوم المصنعة يومياً، أقل من قطعة سوسيس واحدة، يساهم فى رفع فرص الإصابة بسرطان القولون بنسبة 20%. ي


منظمة الصحة العالمية اللحوم الحمراء من مسببات السرطان المحتملة وضمتها لنفس القائمة التى تحوى السجائر والخمور والزرنيخ والأسبستوسعلى الرغم من قولها فى وقت سابق إن لها بعض الفوائد الصحية. ومن أبرز أنواع اللحوم المصنعة: البرجر والسوسيس والسجق ولحم الخنزير المقدد والبسطرمة واللانشون. 

أعلنت منظمة الصحة العالمية WHO رسميا أن اللحوم المصنعة تعتبر من مسببات السرطان،

 


تعليقات

المشاركات الشائعة