السليق السعودي الحجازي


المكونات ingredients
- أرز مصري - لحم غنم - زبدة أو سمن - كوب حليب
- ملح - حبهان صحيح - مستكة - بصل.

طريقة التجهيز

* يسلق اللحم في قدر على النار مع ماء وحبهان ومستكه والبصل مع الحرص على إزالة الريم كلما ظهر.
*  يترك اللحم حتى النضج وتصفى المرقة.
*  يضاف الأرز بعد أن يغسل في المرق ويترك حتى يغلى، ثم يضاف له الزبدة أو السمن.
* تترك حتى تمام نضج الأرز مع مراعاة تحريكه بشكل مستمر.
*/عند تمام نضج الأرز يضاف الحليب ونستمر في التحريك، ثم يرفع بعد نضجه ويوضع بصينية التقديم.
*  ترص حبات اللحم فوقه ويقدم السليق الحجازى ساخنا.

تعليقات

المشاركات الشائعة