المطبخ السورى.. طريقة عمل "المناقيش" بالمنزل
تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة عمل المناقيش السورية، أو البيتزا السورى، كما هو متعارف عليها، كونها أكثر الوجبات التى يقبل عليها الناس من كافة الأعمار وأكثر الوجبات السورية المنتشرة بالعالم العربى. المقادير: ثلاثة أكواب من الدقيق ثلاثة ملاعق من الحليب المجفف ملعقتان من الخميرة الفورية ملعقة صغيرة من البكينج بودر كوب من الماء الساخن ربع كوب زيت طريقة التحضير: أولا نحضر وعاء متوسطا نضع به الخميرة والسكر والماء ونقلبهم جيدا ثم نتركهم يتخمرون قليلا، ثم نخلط الدقيق مع الحليب والبكينج بودر والزيت ونضيف الخميرة إلى الخليط، ونقوم بعملية العجن حتى نحصل على خليط متجانس. وفرد العجين على سطح صلب ثم وضع العجينة فى مقلاة وتكون غير لاصقة، ويمكن أن نحضر حشو العجين على حسب الرغبة الجبن والزعتر أو أى حشو آخر. وننظر من وقت لآخر على العجين من الأسفل حتى يبدأ فى الاحمرار ثم نقوم بنقلها إلى صينية ووضعها فى الفرن وتشغيله من فوق لتحمير وجه العجينة، ثم نضع الحشو من السطح.
المصدر اليوم السابع
تعليقات
إرسال تعليق