أضرار تناول التوابل الحارة و الشطة فى رمضان
الشطة بأنواعها المطحونة والقرون والفلفل الأسود والفلفل الأبيض، والتوابل الهندية إضافتها إلى الطعام سبب فى الكثير من المشكلات الصحية، وخاصة فى أوقات الصيام، فمعدة الصائم تكون فى غاية الرقة، تحتاج لمرطبات ومهدئات وأطعمة خفيفة وأصناف صحية سواء فى السحور أو الإفطار، ويفضل الاستعاضة عنها بالتوابل الباردة التى تعطى مذاقا مختلفا ومحببا دون أضرار، كالبابريكا والقرفة والزنجبيل، والكارى، وذكرت ندى بعض الأضرار الخطيرة للتوابل الحارة فى رمضان ومنها:
-الشعور بالعطش طوال فترة الصيام
الشعور بجفاف الحلق وآلام باللوزتين والبلعوم -التهاب الزور والشعور بجفافه طوال فترة الصيام -التهاب الأمعاء والشعور بالحرقة طوال فترة الصيام - زيادة الغازات والآلام البطن
اقرأ أيضا :
=========
تعليقات
إرسال تعليق