طريقة عمل طاجن المكرونة بالبيتزا


أخبار المطبخ . المصدر اليوم السابع

تعد البيتزا من الأطعمة التى يفضلها الكثير من العشاق، تلك الأكلة الإيطالية التى يقبل على تناولها أغلب الأشخاص حول العالم، والتى دفعت البعض لفتح مطاعم متخصصة لتقديم البيتزا فقط، وقد نشر موقع "thespruce" طريقة مختلفة لعمل البيتزا باستخدام المكرونة، فنقدم لكم طريقة عمل طاجن المكرونة بالبيتزا. 
 مقادير طاجن المكرونة بالبيتزا 
-        4 أكواب مكرونة  -        2 ملعقة زيت الزيتون  -        فطر عيش الغراب  -        كيلو لحم مفروم  -        بصلة متوسطة مفرومة  -        ½ كوب فلفل أحمر أو أخضر   -        2 فصوص ثوم مفرومة  -        ½ ملعقة صغيرة ورق ريحان مجفف  -        ملعقتان صغيرتان من الريحان المفروم الطازج  -        ½ ملعقة صغيرة زعتر  -        ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون  -        حوالي 2 كوب من صلصة البيتزا   -        مكعبات طماطم  -        شرائح زيتون  -        شرائح بيبروني  -        ملح  -        فلفل أسود مطحون  -        جبنة موزاريلا 
 طريقة عمل طاجن المكرونة بالبيتزا
-        يتم سلق المكرونة فى كمية من الماء المغلى بالطريقة العادية، ونتركها جانبًا حتى يتم تصفيتها من الماء تمامًا.
  -        قومى بتسخين زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.  
 -        إضافة الفطر وتقليبه حتى يتحول لونه إلى البنى الذهبى.  
-         يضاف اللحم البقرى المفروم والبصل إلى المقلاة ويطهى، حتى يتحول لون البصل إلى شفاف.  
-        ضيفى الفلفل والثوم واستمرى فى التقليب حتى لم يختفى لون اللحم الوردى.
-        ضعى الريحان، و الزعتر، والفلفل الأحمر المطحون، وصلصة البيتزا، والطماطم، جنبًا إلى جنب مع الزيتون، والببروني، والفطر المطبوخة، ويتم تقليبهم حتى تسخين حتى تبدأ الصلصة تنضج.
  -        تذوق وضيفى الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج، حسب الحاجة. 
 -        امزحى اللحم المفروم وصلصة البيبرونى مع المكرونة.  
-        اخلطى المكرونة مع نصف الجبن الموزاريلا، فى النهاية ضعى طبقة من الجبن. 
 -        ضعيها فى الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة، حتى تذوب الجبنة تمامًا.



تعليقات

المشاركات الشائعة