حجازية إسكندرانى
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
2 x معلقة كبيرة قرفة (للحشو)
2 x معلقة كبيرة قرفة (للحشو)
2 x كوب سميد
2 x كوب دقيق
1 x كوب سكر (للحشو)
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x كوب لبن كامل الدسم
1 x كوب سميد (للحشو)
½ x كوب سمن
الخطوات:-
في وعاء يتم خلط الدقيق والسميد وملعقة الخميرة.
يتم تسخين السمن ثم يضاف بالتدريج إلي الدقيق وتعجن جيدا حتى تتشرب بالسمن .
يتم إضافة اللبن إلى الخليط بالتدريج وتعجن جيدا.
يغطى العجين ويوضع في مكان دافئ لمدة ساعاتان لتختمر .
بعد أن تختمر العجين يتم تقسيمة لنصيفين.
يوضع نصف في صينية مدهونه وتفرد جيدا مع رفع الحروف قليلا.
لعمل الحشو يخلط السكر مع السميد مع القرفة ثم يضاف حوالي ثلاثة إلى أربعة ملاعق كبير لبن لتندية الخليط وأن يتماسك الخليط .
يتم فرد الخليط إلى الصينية جيدا ثم يتم فرد النصف الأخر من العجين وتوضع في الصينية وتقفل جيدا من الأجناب.
- يتم تحديد الوجه بحرف السكين حسب الشكل المطلوب ( مربعات أو شكل سمبوسه وبحرف الشوكة يتم تغريز العجين).
توضع في الفرن لمدة حوالي من 35 إلى 45 دقيقة إلى ان يتم تحمير الوجه وتخرج وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق