سلطة لسان العصفور
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
10 x عدد زيتون اسود (شرائح)
8 x عدد طماطم (شيرى مقطعة أنصاف)
1 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح رفيعة)
1 x حزمة بقدونس طازج (مقطع)
1 x علبة تونة (مصفاة)
1 x عدد فلفل أصفر حلو (شرائح رفيعة)
1 x عدد بصل (شرائح)
1 x حزمة كزبرة خضراء (مقطعة)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x علبة حبات ذرة (مصفاة)
½ x كيس لسان عصفور (مسلوق)
½ x كوب خل بلسميك
½ x كوب عين جمل (أو صنوبر اختيارى للتزيين)
¼ x كوب زيت زيتون
⅛ x كيلو جبنة فيتا (مقطعة مكعبات)
الطريقة:-
فى وعاء عميق نضع الخل البلسميك وزيت الزيتون والملح والفلفل ونخفقهم جيدا حتى يتجانسوا.
نضيف للخليط السابق البصل ونتركة نصف ساعة.
فى وعاء نضع جميع الخضر والتونة والزيتون الأسود ونقلب.
ثم نضيف لهم لسان العصفور ونقلب.
ثم نضيف خليط البصل والخل والزيت ونقلب وتوزع فوقهم مكعبات الجبن وعين الجمل وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق