الفتة اللبناني



أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
5 x عدد فص ثوم مهروس
4 x عدد رغيف عيش شامى (مقطع)
3 x علبة زبادي
2 x عدد صدور دجاج مخلية (مقطعة)
1 x معلقة كبيرة مايونيز
1 x معلقة كبيرة طحينة
1 x كوب حمص (مسلوق)
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x كوب مرق الدجاج
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x رشة كمون
½ x معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x كوب صنوبر (محمص)
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
الطريقة:-
يحمص الخبز فى الفرن.
يشوح البانيه مع البصل والملح والفلفل ثم يترك حتى ينضج تماما.
يخلط الزبادى بالثوم والملح والطحينة والمايونيز وعصير الليمون والكمون.
نضع الخبز فى صينية ثم نضع فوقه الحمص ونسقي الخبز بماء سلق الحمص او كوب المرقة لو كان الحمص معلب "حسب الرغبة.
نضع فوقهم الدجاج ثم نسكب صوص الزبادى وفى النهاية نضع الصنوبر على الوجه وقليل من الحمص أيضًا وتقدم .

تعليقات

المشاركات الشائعة