حضري البسيمة بالمنزل
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
2 ½ x كوب جوزهند
2 x كوب سكر
1 x كوب ماء
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
½ x كوب ماء
½ x كوب لبن كامل الدسم
½ x كوب سكر
½ x كوب دقيق
½ x كوب زيت ذرة
½ x كوب سميد
الطريقة:-
لعمل الشربات يوضع السكر والماء في إناء ويترك حتى يذوب السكر ويضاف إليه نصف ليمونه ويترك ليغلي حوالي 5 دقائق.
يتم خلط السميد مع الزيت جيدا ثم تضاف باقي المكونات الجافة ( السكر و الدقيق والبيكنج بودر وجوز الهند ).
ثم يضاف الماء واللبن ويقلب الخليط جيدا.
- يوضع الخليط في صينية مدهونه سمنه ( صينية البسبوسه الرفيعه ) تسوي في الصينيه جيدا حتى تكون على مستوى واحد.
توضع في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة حوالي من 30 إلى 40 دقيقة حتى يحمر الوجه.
تخرج من الفرن ويضاف إليها الشربات ويكون دافئ ثم توضع في الفرن مرة أخري لمدة 5 دقائق ( بعد طفي الفرن ) ثم تخرج وتترك لتبرد وتقطع وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق