طريقة عمل سمك فيليه بالخضار والكريمه

المصدر بوابة الفجر . اخبار المطبخ
المقادير:3/4 كيلو سمك فيليه.
كوب ونصف كريما طبخ
كوب ونصف مرق دجاج
فلفل الوان حبة من كل نوع احمر اخضر اصفر
12 لبة فطر مشروم مقطع صغير
حبة بصل
5 فصوص ثوم
ملعقتين كبار زبده
3 ملاعق كبار زيت ذرة او زيتون
ملح فلفل اسود كمون حبة ليمون

الطريقة- نغسل السمك ويتبل بالملح والفلفل الاسود وكمون
- نضع الزبده والزيت ونقلي السمك ويتحمر ترص قطع السمك في صينية بايركس صغيرة في نفس المقلاة
- يفرم البصل والثوم ناعم ويقلى على نار هادئه ثم نضع الفطر المفروم ونقلب ثم نضع الفلفل الالوان المقطع جوانح نضع رشة فلفل وقليل من الملح ونحرك لمدة 5 دقائق ثم نسكب الخليط فوق السمك
- في وعاء نخلط الكريمة والمرق والليمون والكمون والفلفل ونصب الخليط فوق السمك توضع بالفرن على 180لمدة 20حتى يتسبك الخليط مع السمك جيدا تقدم مع الارز الأبيض.

تعليقات

المشاركات الشائعة