السعرات الحرارية العالية تزيد خطر إصابة النساء بالسرطان


اخبار الصحه - المصدر نصف الدنيا

أثبتت أبحاث جديدة أن استهلاك الطاقة في الأغذية ذات السعرات الحرارية المرتفع يزيد خطر الإصابة السرطان بنسبة 10% بين النساء في مرحلة سن اليأس.
وأظهرت الدراسات - التي نشرت في مجلة "أكاديمية التغذية" - وجود صلة بين السمنة وأنواع معينة من السرطان، ومع ذلك، لا يعرف الكثير عن كيفية مساهمة نسبة الطاقة المتناولة في زيادة فرص السرطان.
ونظر الباحثون بجامعة نيويورك، إلى دائرة الوجبات الغذائية للنساء بعد سن اليأس واكتشفوا أن تناول الأطعمة عالية الدسم كان مرتبطا بزيادة قدرها 10٪ في السرطان المرتبط بالبدانة بين النساء الوزن الطبيعي.
وشدد الباحثون على أنه كلما زادت السعرات الحرارية المتناولة كلما زادت مخاطر الإصابة بالسرطان؛ خاصة في مرحلة سن اليأس، ومن بين الأطعمة التي تصنف ذات المحتوى الدهني المرتفع (الهامبرجر، البيتزا، المقليات).

تعليقات

المشاركات الشائعة